Penilaian Dusun 2019 Resmi Digelar

Tradisi lokal di Wilayah Desa Selasari dalam rangka menyambut dan memeriahkan HUT RI Resmi Digelar. Agenda Tahunan tersebut telah dilaksanakan secara turun temurun dari setiap periode jabatan Kepala Desa.

Aspek yang dinilai dari Penilaian Dusun ini anatara lain K3, Poskamling, Pemasangan umbul-umbul. Tim Penilai dari kegiatan ini adalah Seluruh Kepala Sekolah yang ada di Desa Selasari dari semua jenjang, yang telah dikondisikan oleh pihak pemerintah Desa dan Panitia PHBN HUT RI.

Adapun kegiatan penilaian Dusun Tahun 2019 dilaksanakan pada tanggal 13 dan 15 Agustus 2019. Untuk tanggal 13 Agustus Dusun Giriharja, Karangmukti, Tenjosari dan Banjarsari, Sedangkan untuk tanggal 15 Agustus Dusun Salakambang, Cikawung, Peped an dan Cikadu.

Dengan Penilaian Dusun ini diharapkan menjadi motivasi warga masyarakat di Desa Selasari untuk terus menumbuhkan kearifan lokal secara positif, juga menjadi salah satu jembatan silaturahmi semua unsur Pemerintah Desa dan tidak hanya mengejar Penghargaan.